Версия для слабовидящих
Новости


Вот и началась зима. А какая же зима без снега? Из снега можно строить крепости, лепить снежки и, конечно же, снеговиков! Снеговик – это ключевой герой новогодних и рождественских праздников. Изготовленные собственными руками Снеговики, как правило, получаются очень забавными и становятся ярким украшением для новогодней елки и дома.

В старшей-подготовительной группе  с 10.12.2018 по 21.12.2018 был реализован проект «Весёлый снеговик», цель которого  расширить знания детей о традиционных зимних развлечениях, создать праздничное настроение, развивать у детей мышление, фантазию, творческое воображение. В течение 2 недель воспитанники  проводили опыты со снегом, изучали его свойства;   беседовали на темы: «Откуда пришел снеговик?», «Снеговик – лучший друг Деда Мороза», «Почему Снеговик любит холод?»рисовали, вырезали снеговиков, лепили их из солёного теста; читали литературные произведения и смотрели мультфильмы про снеговиков, лепили снеговиков из солёного теста, вырезали из бумаги, ватных дисков.

              

Родителей привлекли к участию в конкурсе «Парад Снеговиков» Многие родители вошли в азарт и решили поучаствовать. Они проявили фантазию и творческие умения. Такого креативного подхода к изготовлению снеговиков мы явно не ждали. Снеговики удались на славу! Поделочным материалом послужили бумага, синтепон, нитки, картон, одноразовые стаканчики, вата, пенопласт, лампочки, крупы. В общем, все, что нашлось под рукой. Большие и маленькие, мягкие и пушистые, яркие, красочные, сказочные. Молодцы и дети, и взрослые! Видно, что в каждую работу вложено много труда, старания и каждая выполнена с душой. Совместное творчество взрослых и детей позволяет укрепить эмоциональные семейные связи, доставляет приятные минуты общения. А сколько гордости и радости испытывают дети, показывая своим друзьям из группы Снеговика, изготовленного дома с мамой, папой или бабушкой.

  

Благодарим родителей за прекрасные поделки, выполненные вместе с ребенком. Спасибо всем участникам выставки за то, что нашли время для развития творческого начала своего ребенка.